材料(2人分)
- 牛蒡
- 2本
- ジャンボ板蒟蒻
- 1枚
- 煮昆布
- 1/3袋
- ★おでんのだし(残りもの)
- 500ml
- ★醤油(お好みで)
- 少々
- ★砂糖(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡、板蒟蒻は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に牛蒡、板蒟蒻、煮昆布、おでんのだしを入れて火にかける。
-
- 3
- 味を見て薄ければ醤油、砂糖を足して味を調整しつつ具材に味が入るまで煮込む。
-
- 4
- 牛蒡が好みの柔らかさになったら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。
きっかけ
おでんのだしが残ったので牛蒡を入れてリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません