アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と蒟蒻と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
あまったおでんのだしをリメイク。

材料(2人分)

牛蒡
2本
ジャンボ板蒟蒻
1枚
煮昆布
1/3袋
★おでんのだし(残りもの)
500ml
★醤油(お好みで)
少々
★砂糖(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡、板蒟蒻は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に牛蒡、板蒟蒻、煮昆布、おでんのだしを入れて火にかける。
  3. 3
    味を見て薄ければ醤油、砂糖を足して味を調整しつつ具材に味が入るまで煮込む。
  4. 4
    牛蒡が好みの柔らかさになったら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

きっかけ

おでんのだしが残ったので牛蒡を入れてリメイク。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理板こんにゃくその他のヘルシー食材ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする