材料(2人分)
- 牛豚ミンチ
- 約150g
- 万能ネギ
- 大さじ4
- 溶けるチーズ
- 大さじ5
- 餃子の皮
- 24枚
- 醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たこ焼きの底部分に胡麻油を塗りホットプレートの電源をつける
-
- 2
- 胡麻油を塗った底部分に餃子の皮を敷いていく
-
- 3
- 餃子の皮の上からミンチ肉を入れていき半分はその上からネギを散らし、もう半分はチーズをのせていく
-
- 4
- ジュージューしてきたら全体に醤油を垂らしていき蓋をして最後は蒸し焼きにしたら完成
きっかけ
美味しいものを食べたいついでに、洗い物を減らしたかった(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません