アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに★苺のおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
甘酸っぱい苺を入れたおはぎです。

材料(4、5人分)

もち米.うるち米(無洗米)
合わせて200g
つぶあん
450~500g
5個~
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器にもち米とうるち米、水を入れて通常通り炊く。
  2. 2
    つぶあんは小豆の食感が好きならそのままで、潰したほうが好きならすりこぎで潰す。
  3. 3
    1のご飯が炊けたらすりこぎでついて餅状にし、食べやすい大きさに等分にわける。
  4. 4
    餅米の真ん中に苺を入れてそれぞれ丸める。
  5. 5
    ラップに2のあんを平らにのせて餅米をのせ、丸く形を整えながら包んだら完成!

おいしくなるコツ

おはぎの大きさはお好みでどうぞ。

きっかけ

夫が洋菓子より和菓子が好きなので。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
おはぎその他のヘルシー食材いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする