餃子の皮でチーズ入りおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
餃子の皮が残ってたらさっと作れるおつまみです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
チーズ
30g
粗挽き胡椒
少々
岩塩
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    餃子の皮の中心にチーズをのせる。
  2. 2
    粗挽き胡椒と岩塩を振り、餃子のように包む。
  3. 3
    フライパンに油を入れて2を並べてこんがりと焼けたら完成!
  4. 4
    チーズが柔らかいうちにどうぞ。
    (温かいうちに食べるのがおすすめ)

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ。

きっかけ

チーズのおつまみを。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/14 06:56
おはようございます♪ 焼売の皮で代用ですがチーズがトロ〜リ美味しくって朝食前に食べちゃいました(*´꒳`*)
tonton22
とても美味しそうです!いつもレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪
2022/01/07 22:33
大好きなチーズ♪おつまみを作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
ぱりっと焼けて美味しそうですね!レポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする