材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- サラダチキン
- 1P
- 乾燥クラゲ
- 約10g
- 塩(塩揉み用)
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 白胡麻
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りスライス、サラダチキンを手で裂く。
-
- 2
- 1のきゅうりを塩揉みして、3分くらいしたら水気を切る。
キクラゲは湯で戻して、千切りにする。
-
- 3
- 全ての材料(塩揉み用の塩以外)を混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
キクラゲを入れることでコリコリした食感も入り、美味しいです
きっかけ
サラダチキンがあったから
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