サラダチキンときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
さっぱりサラダです

材料(3人分)

きゅうり
1本
サラダチキン
1P
乾燥クラゲ
約10g
塩(塩揉み用)
少々
胡麻油
大1
醤油
大1
大1
砂糖
小2
白胡麻
2つかみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りスライス、サラダチキンを手で裂く。
  2. 2
    1のきゅうりを塩揉みして、3分くらいしたら水気を切る。
    キクラゲは湯で戻して、千切りにする。
  3. 3
    全ての材料(塩揉み用の塩以外)を混ぜ合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

キクラゲを入れることでコリコリした食感も入り、美味しいです

きっかけ

サラダチキンがあったから

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
中華サラダ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする