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岩泉ヨーグルトたっぷりふわふわパン レシピ・作り方

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ムチムチむーちゃん
岩泉ヨーグルト大好き、ふわふわパン大好きなので作ってみました。

材料(18正方形型人分)

強力粉
300g
岩泉ヨーグルト
200g
牛乳
80g
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
赤サフ
小さじ1
無塩バター
30g
パン上強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの型を軽量に乗せ、分量の岩泉ヨーグルト、牛乳を入れる。
  2. 2
    強力粉(今回は春よこい)を1の材料の上に、分量入れる。
    砂糖、塩を対極で分量入れる。
  3. 3
    真ん中を、窪ませイーストをいれる。無塩バターをサイコロサイズにカットして、散らす。
    ホームベーカリーにセットして、パン生地コース
  4. 4
    ホームベーカリーから取り出し、4等分にして、15分ベンチタイム。
  5. 5
    さらに、4等分して丸め型に入れてオープン40℃で25分二時発酵。
    終わったら、パンの上に強力粉を振う。
  6. 6
    オープンから5を取り出し、余熱190℃、10分焼き、160℃に温度を下げて、10分焼く。

おいしくなるコツ

発酵は季節によって、異なるので注意が必要かと思います。

きっかけ

岩泉ヨーグルトを使ったヘルシーレシピがないかな〜思って

公開日:2021/11/05

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