チーズケーキとシャインマスカットのココアヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 80g
- バニラエッセンス
- 3振り
- ココア
- 小さじ1
- チーズケーキ
- 1切れ
- シャインマスカット
- 2粒
作り方
-
- 1
- チーズケーキはビアードパパのネージュ・ド・フロマージュ【レアチーズケーキ】冷凍品を冷蔵庫で解凍して使用しています♡
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルトを入れ、バニラエッセンスを振って混ぜる。
ココアを全体にふりかける。
-
- 3
- チーズケーキは1cmくらいのサイコロ状に切る。
手順②のヨーグルトの上にのせる。
-
- 4
-
- シャインマスカットはよく洗って水気を拭き取る。
手順③のヨーグルトの上に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
ケーキはお好みのケーキで♪シャインマスカットはぶどうやブルーベリーなどで代用してもOKです^_^
ココアの代わりに抹茶やきな粉でも美味しいです♡♡
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません