簡単、失敗なし⭐ジャーマンポテト⭐作り置きにも♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを良く洗い芽を取って、食べやすい大きさにカットしたらボールに入れてレンチン(600Wで5分)
-
- 2
- 1の間に、玉ねぎとウィンナーをざく切りしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを中火で炒める。香りが出てきたら、2の玉ねぎとウィンナーを投入。
-
- 4
- 温めたじゃがいもを、3のフライパンに投入して、コンソメ、塩胡椒で味付けし、しっかり炒めたら完成!
-
- 5
- ※パセリやシーズニングを全体に混ぜると見映えもアップ!
※ベーコンでも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
なし!
どうやっても美味しくなります。
きっかけ
じゃがいもの消費に!調味料が適当量でも美味しくできるので、定期的に作ってます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインにもサイドメニューとしても!作り置きにも!
※写真は完成した分の半分量です。