簡単、失敗なし⭐ジャーマンポテト⭐作り置きにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 小1個
- ウィンナー 4本
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 小さじ1
- にんにく(チューブOK!) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ※パセリ、シーズニング お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗い芽を取って、食べやすい大きさにカットしたらボールに入れてレンチン(600Wで5分)
- 2 1の間に、玉ねぎとウィンナーをざく切りしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを中火で炒める。香りが出てきたら、2の玉ねぎとウィンナーを投入。
- 4 温めたじゃがいもを、3のフライパンに投入して、コンソメ、塩胡椒で味付けし、しっかり炒めたら完成!
-
5
※パセリやシーズニングを全体に混ぜると見映えもアップ!
※ベーコンでも美味しいですよ!
きっかけ
じゃがいもの消費に!調味料が適当量でも美味しくできるので、定期的に作ってます^^
おいしくなるコツ
なし! どうやっても美味しくなります。
- レシピID:1000022671
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインにもサイドメニューとしても!作り置きにも!
※写真は完成した分の半分量です。