材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 生姜
- 半分
- ツナ
- 1缶
- 出汁
- 100cc
- お醤油
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
- 小ネギ
- ひとつまみ(盛り付け用)
作り方
-
- 1
- 大根を切る
生姜も細かく切る
-
- 2
-
- ゆで卵と小ネギ以外を電気圧力鍋へ
ツナ缶の油もそのまま入れてください
圧力10分
-
- 3
-
- こんな感じで出来上がります!
ゆで卵を入れ、保温で食べる頃まで放置
-
- 4
-
- 大根とゆで卵と小ネギを添えて完成!
おいしくなるコツ
鰤が高かったので、ツナ缶にしました!
鶏肉などでも美味しくできると思います!
きっかけ
電気圧力鍋を使いたかったから