材料(6人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- にんにく
- チューブで3cmほど
- オリーブ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 1パック(小8個)
- ピーマン
- 3個
- トマト缶
- 400g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 3キューブ
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、ひき肉をいれ、塩コショウをし色が変わるまで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマンをみじん切りにし、鍋に入れ炒める。
-
- 3
-
- トマト缶、水、★の調味料、ローリエをいれ、20~30分ほど煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません