大根と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
美味しくほっこり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
大根
1/6本
1個
出汁入り味噌
大さじ3
500ml

作り方

  1. 1
    油揚げを油抜きして、食べやすく切ります。
    大根の皮を剥き、薄い細切りにします。
  2. 2
    鍋に水、切った大根を入れ8分中火にかけます
  3. 3
    2の鍋に油揚げを入れ、出汁入り味噌を溶かします
  4. 4
    一煮立ちさせたら卵を割り入れ、軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

大根は薄く切る

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 13:32
美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*'▽'*)♪
#cocon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする