材料(2人分)
- 豚こま肉
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 白米
- 約1合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをざく切りにしてフライパンで飴色になるまで炒める
-
- 2
- 次に豚こま肉を入れて炒める
料理酒を加えて更に炒める
-
- 3
- 肉に火が通ってきたらめんつゆを回し入れて少し煮込む
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら溶き卵を回しいれてフライパンに蓋をし煮込む(半熟が好きな人は様子を見ながら火を止めてください)
-
- 5
- 器にごはんをよそってその上に4を乗せネギを散らしたら完成
きっかけ
万能なめんつゆに日々頼りっぱなしです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません