材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- うずら卵水煮
- 2個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- いりごま※お好みで
- 小さじ1/2
- 刻みネギ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆に塩昆布とごま油を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- うずら卵水煮は包丁またはキッチンバサミで細かく切る。
-
- 3
- 納豆にうずら卵水煮を入れたら完成です。
仕上げにお好みでいりごま、刻みネギをかけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
うずら卵の水煮の代わりに、少量のゆで卵でも代用OK◎
きっかけ
納豆が好きなので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません