アボカドモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトを洗って半分に切る
アボカドと食べやすい大きさに切る
ベビーリーフを洗って水を切る
モッツァレラチーズの水を切る
レモンをスライスする
-
- 2
- お皿にベビーリーフをのっける
-
- 3
- トマト、アボカド、モッツァレラチーズを1つのボールに混ぜ合わせ、オリーブオイルとハーブソルト加え混ぜる
-
- 4
-
- 手順2のお皿に、手順3を盛り付けてブラックペッパーとレモンスライスを加え完成
おいしくなるコツ
ハーブソルトでなくても、岩塩などお塩でも美味しいです!
レモンも飾るだけではなく調整しながら加えると美味しいです
きっかけ
お誕生日のサラダとして作りました!