生みかんジュース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
生のみかんで作るみかんジュースです。甘味料はエリスリトールで低糖質☆

材料(1人分)

みかん(外皮を剥いたもの)
小1個(45g)
冷水
120ml
エリスリトール
10g
レモン汁※お好みで
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミキサーに、皮を剥いたみかん、冷水、エリスリトール、お好みでレモン汁を入れる。
  2. 2
    みかんの粒がなくなるまでミキサーで撹拌する。
    コップに注いだら完成☆
  3. 3
    〜アレンジ〜
    撹拌したものを炭酸水で割ってみかんソーダに☆
    ヨーグルトを加えてヨーグルト風味に☆
    牛乳やカルピスで割っても美味しいです♡

おいしくなるコツ

エリスリトールがない場合はハチミツや砂糖などで代用可能です。エリスリトールは砂糖の80パーセントの甘さなので量は調整してください。

きっかけ

子供のリクエストで作りました♪

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツジュースミキサー

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする