アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ★大根の葉っぱとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
大根が一本売りの時にちょこっと付いた葉っぱ、捨てずに卵焼きに混ぜてみて( ´ ▽ ` )ノネギよりもシャキシャキっとした食感で美味しく食べれますよ(*^^*)

材料(1~2人分)

2個
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1/2
★めんつゆ
小さじ1
大根の葉
3cmくらい
カニカマ
2本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は★を合わせて溶き卵を作ります。大根の葉とカニカマをみじん切りにし、溶き卵に加えます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3
    巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

具材は巻き始めに多めに入るようによくかき混ぜてから流し込むと、巻き終わりが巻きやすくまた形も綺麗に整いやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

大根一本買うとちょんと付いてくる葉っぱ(というよりかは茎?の部分)お漬物にするほどの量もなく、でも使わないと勿体ない気がして、卵焼きに使ってみたら調度いい分量だったので(´∀`)

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根朝食の献立(朝ごはん)カニカマお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする