材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 粗びき胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんにくは薄切りにする。
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- 2
- 豚肩ロースは筋を切り、塩、粗びき胡椒を振り小麦粉を両面にまぶす。
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- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ香りが出てにんにくが色づいたら取り出す。
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- 4
- 豚肩ロースを入れて両面焼く。(中火で)
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- 5
- 火が通ったらフライパンの油をかるく拭き、醤油、みりん、バターを入れる。
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- 6
- 味が絡んだら完成!
おいしくなるコツ
調味料などはお好みで加減してください。
きっかけ
豚肩ロースをガーリック風味に焼きました。