材料(2人分)
- なめこ
- 袋の半分
- わかめ
- 50g
- 水
- 400ml
- 白だし
- 大さじ3杯
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- わかめを水に10分ほど浸し、十分に柔らかくする。わかめを細かく切る。
-
- 2
- なめこを袋から半分だし、水で洗う。
-
- 3
- お鍋に水(400ml)入れ、沸騰させる。
-
- 4
- お鍋の中に、なめこと切ったわかめを入れる。
-
- 5
- 白だしを入れ、塩と胡椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
シンプルで、さっぱりした和風スープが飲みたくなったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません