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サーモンのタルタルアボガドに乗せて レシピ・作り方

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サクラノカタライ
ドイツの家庭料理ということでテレビでやっていました。自分流にアレンジしてみました。

材料(2人分)

サーモン
2切り
玉ねぎ
1/2個
レモン
1個
アボガド
1個
塩、コショウ
少々
ダイダイ色のミニトマト
4個くらい
バジルの葉
適量
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作り方

  1. 1
    サーモンを細かく叩く。皮は取り除く。
    玉ねぎはみじん切り。たーみじん切りしたものを匙2くらい混ぜる塩、コショウを少々降りかける。
  2. 2
    2にレモンのしぼり汁大匙1を入れ味を調える。
  3. 3
    アボガドは皮をむいて、種を取り除きこちらも7ミリ角くくらいに切る。レモンのしぼり汁大匙1を入れて混ぜる。
  4. 4
    セルクルにアボガドを引き詰める。高さは2センチくらいになる。形にしっかり入れ込む。セルクルは50×60ミリを使った。
  5. 5
    4の上に2で作ったサーモンのタルタルを同じように引き詰める。容器の高さは全体で50ミリなのでその高さまでしっかり詰める。
  6. 6
    皿の上でこれらは作業する。そして静かに容器をとる。オレンジのトマトやバジルを添えて出来上がり。
  7. 7
    セルクルを用意する。

おいしくなるコツ

サーモンもアボガドも新鮮なものを。アボガドは色がよいものを使うともの出来上がりがきれいだ。

きっかけ

ドイツの定番の家庭料理ということで、とても簡単で美味しそうだった。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネその他の魚料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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