イーストなし生地で簡単♪トマトとコーンのピザ☆ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ☆ピザ生地☆
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 水
- 35ml
- ☆具材☆
- ケチャップ
- 適量
- ミニトマト
- 6個(好きなだけ)
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ生地の材料を全てボウルに入れ、手でひとまとまりになるまでよく捏ねる。
-
- 2
- オーブンを190度に余熱する。
-
- 3
- オーブンの天板にクッキングシートをひき、ピザ生地を手で薄く伸ばす。伸ばした生地の上からフォークでまんべんなく穴を開ける。
-
- 4
- 手順③に、ケチャップを薄く伸ばして塗る。
食べやすい大きさに切ったミニトマト、冷凍コーンをのせ、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。チーズの上からマヨネーズをかける。
-
- 5
-
- 190度のオーブンで15分焼いたら完成です。
お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
具材は家にあるものでOK☆
薄力粉と強力粉は、どちらかオンリーでも、混合でもOKです☆
オーブンの温度、焼き時間はご家庭で調整して下さい。
きっかけ
子供からピザをリクエストされたので作りました。