お弁当に★焼肉のタレ活用!ちくわのアスパラ巻 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーなどで根元のかたい部分の筋をとり、片栗粉を軽くまぶし、アスパラ1本につき、ちくわを2本さします。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切り分けたら(画像はちくわを4等分に切ってます)、油を引いたフライパンに並べて表面に軽く焼き目が付くまでコロコロ転がしながら焼きます。
-
- 3
- 焼肉のタレを回しかけ、全体に絡めるように焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
アスパラに片栗粉をまぶしておくと、ちくわとの繋ぎになってアスパラが抜けにくくなります(アスパラが細すぎると効力は弱いですが…( ˊᵕˋ ;))焼肉のタレを入れたら少し焦げやすいので焦げないように注意です(>_<)
きっかけ
お弁当に詰めやすいおかずを一品(o^^o)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません