そぼろカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんたん0802
作り置きの冷凍そぼろを使ったカレーピラフです。

材料(2人分)

お米
2合
そぼろ(豚ひき肉)
50グラム
玉ねぎ
1/2合
インゲンマメ
大さじ2くらいの量
とうもろこし
大さじ2くらいの量
顆粒洋風スープの素
小さじ1
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1/2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米は研いで炊飯器に入れ、いつもより少し少なめまで水を入れておく。
    玉ねぎは1センチ角、インゲンマメは1センチに切る。
  2. 2
    炊飯器にそぼろ、玉ねぎ、インゲンマメ、とうもろこしを入れる。
    洋風スープ素、カレー粉、塩も入れかき混ぜる。
  3. 3
    一番上にバターをのせ、炊飯器のスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

子供の好みに合わせているので、カレー感少なめです。お好みでカレー粉を増やして下さい。

きっかけ

肉そぼろがあったので、いつも作るウインナーのカレーピラフをアレンジして作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

たんたん0802 お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。 味付けは薄味を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする