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野菜モリモリ三色丼 レシピ・作り方

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Hippo
一皿で野菜とタンパク質がとれる栄養たっぷりのどんぶりです。全部を混ぜて頂くと美味しいです。

材料(4人分)

人参
2本
○薄口しょう油
大さじ1/2
○塩
小さじ1/4
きゅうり
2本
小さじ1/4
☆ゴマ油
小さじ1
☆白すりごま
大さじ1/2
牛豚合い挽き肉
400g
●砂糖
大さじ1
●しょう油
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●ニンニクチューブ
3cm
4個
炊いたご飯
600〜800g
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作り方

  1. 1
    人参はスライサーなどで千切り、きゅうりも太め(5mm幅)の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、人参を入れてしんなりするまで炒める。
    ○を入れて汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。
  3. 3
    ボウルに1のきゅうりを入れて塩小さじ1/4を加えてまんべんなくまぶし、15分ほどおいて水気が出てきたらぎゅっと絞り、☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、牛豚合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
    出てきた脂や水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
  5. 5
    ●を加えて強火にし、水分がとぶまで5分ほど炒める。
  6. 6
    卵は水から11分茹でて半熟のゆで卵を作り、半分に切る。
  7. 7
    炊いたご飯を盛り、人参、きゅうり、ひき肉、ゆで卵を盛り付ければできあがりです。

きっかけ

子どもも好きなどんぶりに野菜をたくさんのせました。

公開日:2021/06/16

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カテゴリ
その他のどんぶり

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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