アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
しょうが焼き用の豚肉を使い、カリカリサクサクのカツを作りました。

材料(4人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
16〜20枚
薄力粉
カップ1/2
1個
小さじ1/4
こしょう
少々
パン粉
カップ1と1/2
キャベツ
400g
トンカツソース
大さじ4〜6
練りからし
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、塩とこしょうを加えてよく溶きほぐす。
  2. 2
    キャベツは細めの千切りにし、5分ほど水にさらしてパリッとさせ水気を切る。
  3. 3
    豚ロース肉に薄力粉をまんべんなくまぶす。
    1の溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、3を揚げていく。
    すぐに火が通るので、きつね色になる直前で取り出し、サッと揚げるのがポイントです。
  5. 5
    油を切り、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
    2のキャベツと練りがらしを添えて、トンカツソースをかければできあがりです。

きっかけ

子どもでも食べやすいよう、薄切り肉を使ってトンカツを作りました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする