材料(1人分)
- ごはん
- 1膳と半分
- おかかふりかけ
- おおさじ1
- 手巻き寿司用のり
- 半分
- 梅干し
- 半分
- たまごふりかけ
- こさじ半分
作り方
-
- 1
- 1膳分のごはんにおかかふりかけを混ぜて、弁当箱に薄く敷くようにつめる
-
- 2
- 1の上に弁当の形に切ったのりを乗せる
-
- 3
- 残りの半分の白ごはんをおばけ型に握り、2に乗せる
-
- 4
- たまごふりかけと切ったのりで目をつくり、梅干しで口を作れば出来上がり
おいしくなるコツ
底のごはんは味濃いめがいいかも!
きっかけ
子どものすきなキャラ弁当をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません