簡単おつまみ!うずらの煮卵 お弁当にも レシピ・作り方

簡単おつまみ!うずらの煮卵 お弁当にも
  • 約10分
  • 100円以下
cooKING papa
cooKING papa
普通の卵では味がしみこむまで時間がかかるので、時短で作れないかと思い、作りました。おつまみにもいいですし、お弁当に入れても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れ、5分程茹でる
  2. 2 氷水を用意しておき、ゆで上がったうずらの卵を入れて冷やす。
  3. 3 卵が冷えたら殻をむき、小さな容器に入れて、めんつゆと水を加え、冷蔵庫で冷やす。
    時々、容器を揺すり、めんつゆに浸る部分を変えてあげると全体的に均一味になる

きっかけ

時短で作れる美味しい煮卵が食べたかったから

おいしくなるコツ

ゆでた卵を浸けておいてあとはほったらかしでOKなので、難しいコツなどはありません

  • レシピID:1000020809
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず煮卵ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る