簡単おつまみ!うずらの煮卵 お弁当にも レシピ・作り方
![簡単おつまみ!うずらの煮卵 お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2066738cd08033a873f5f80c37d2997fdfa9653.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- うずらの卵 8コ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れ、5分程茹でる
- 2 氷水を用意しておき、ゆで上がったうずらの卵を入れて冷やす。
-
3
卵が冷えたら殻をむき、小さな容器に入れて、めんつゆと水を加え、冷蔵庫で冷やす。
時々、容器を揺すり、めんつゆに浸る部分を変えてあげると全体的に均一味になる
きっかけ
時短で作れる美味しい煮卵が食べたかったから
おいしくなるコツ
ゆでた卵を浸けておいてあとはほったらかしでOKなので、難しいコツなどはありません
- レシピID:1000020809
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません