おつまみに~軟骨まで食べれる手羽元 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 1パック
- 塩(下味用の)
- ふたつまみ
- 水
- 180ml
- 酢
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3と1/2
- 塩
- 一つまみ
作り方
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- 1
- 手羽元に下味用の塩を振る。
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- 2
- 鍋に水、酢、砂糖、醤油、塩を入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰してきたら手羽元を入れる。
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- 4
- 再び沸騰してきたら落とし蓋をし弱火で20分くらい煮る。
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- 5
- 手羽元の軟骨部分まで柔らかくなったら火を止め器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
軟骨部分まで食べれる手羽元を。