おつまみに~軟骨まで食べれる手羽元 レシピ・作り方

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パンペルデュ
お酢を入れると柔らかく美味しくなります。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏手羽元
1パック
塩(下味用の)
ふたつまみ
180ml
100ml
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3と1/2
一つまみ

作り方

  1. 1
    手羽元に下味用の塩を振る。
  2. 2
    鍋に水、酢、砂糖、醤油、塩を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら手羽元を入れる。
  4. 4
    再び沸騰してきたら落とし蓋をし弱火で20分くらい煮る。
  5. 5
    手羽元の軟骨部分まで柔らかくなったら火を止め器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

軟骨部分まで食べれる手羽元を。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/30 23:33
参考にさせていただきました
よこぶえ
美味しそうですね♪ レポートくださりありがとうございます(^-^)
2023/08/30 05:14
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
美味しそうなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

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