おつまみに~軟骨まで食べれる手羽元 レシピ・作り方

おつまみに~軟骨まで食べれる手羽元
  • 1時間以上
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
お酢を入れると柔らかく美味しくなります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 1パック
  • 塩(下味用の) ふたつまみ
  • 180ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ3と1/2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 手羽元に下味用の塩を振る。
  2. 2 鍋に水、酢、砂糖、醤油、塩を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら手羽元を入れる。
  4. 4 再び沸騰してきたら落とし蓋をし弱火で20分くらい煮る。
  5. 5 手羽元の軟骨部分まで柔らかくなったら火を止め器に盛りつける。

きっかけ

軟骨部分まで食べれる手羽元を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020669
  • 公開日:2021/05/16
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ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽元
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つくったよレポート(6件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/11/30 23:33
    おつまみに~軟骨まで食べれる手羽元
    参考にさせていただきました
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/08/30 05:14
    おつまみに~軟骨まで食べれる手羽元
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/07/02 03:33
    おつまみに~軟骨まで食べれる手羽元
    美味しく作ることが出来ました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/15 10:37
    おつまみに~軟骨まで食べれる手羽元
    パンペルデュさん、レポありがとうございます♥️手羽元の煮物、作り置きにしました✨やわらかく煮えたのでいただくの楽しみです☺️素敵なレシピありがとうございます♡

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