ピリ辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooKING papa
いつもソース焼きそばばかりでは飽きてしまうので、ピリ辛の焼きそばにアレンジ

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
ニンニク
1片
ニラ
1/2束
人参
1/4本
豚こま
50g
白菜 or キャベツ
3枚程度
もやし
1袋
胡麻油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
小さじ2
塩コショウ
少々
大さじ2
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜の準備
    ·ニンニクはみじん切り
    ·ニラは5センチ程度の長さに切る
    ·人参は細切り
    ·白菜は幅1センチ程に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火でニンニクの香りが出てくるまで軽く痛める
  3. 3
    人参と白菜と豚こまを入れて中火で炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったのを確認したら、もやしと麺をフライパンに入れる。
  5. 5
    水大さじ2を入れ、麺を蒸し焼きにする。麺がほぐれてきたら、ニラを投入。
  6. 6
    オイスターソースと酒を入れて炒める。全体に混ざったら、塩コショウで味を整える。
  7. 7
    最後にラー油を流し入れて全体を混ぜながら炒めて完成

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかり油に移して炒めること。 ラー油の分量は味見をしながら調整すること。

きっかけ

いつも市販のソース焼きそばや塩焼きそばばかりで味に飽きてきたので、他の味にアレンジできないかと思い作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする