納豆とれんこんのマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
れんこんのシャキシャキ食感と納豆チーズの組み合わせがクセになるトーストです。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1/2
れんこん
1cmくらい
納豆
1/2パック
とろけるスライスチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    れんこんはうす切りにしてさらに4等分に切り、熱湯で2〜3分茹でて水気を切る。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、よく混ぜた納豆、れんこんをのせる。
  3. 3
    手順②にとろけるスライスチーズをちぎってのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔をトッピングしても美味しいです^ ^

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
納豆食パンマヨネーズを使ったパンチーズパンれんこん

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする