レンジで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
レンジで簡単
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3個
かまぼこ
1個
椎茸
2個
ミツバ
1束
白だし
大さじ2
450ml
味の素
2振り
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    水、ほんだし、白だし、味の素を鍋にかけて沸騰させ、冷ましておきます
  2. 2
    かまぼこ、ミツバ、椎茸を食べやすいように切ります
    (レンジなので椎茸は薄めに)
  3. 3
    1が冷めたら、そこに卵を3つ割り入れよく混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に2を入れておき、そこに3を入れます。
  5. 5
    ラップをして500wで4分半チンしたら完成です。

おいしくなるコツ

火が通りやすい用に薄めのグラタン皿を使ってます 器に合わせてレンジは調整してください

きっかけ

お家で簡単に食べたくて

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 20:06
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2021/04/11 15:15
レシピを参考にいたしました
rakudaさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする