材料(4人分)
- 卵
- 3個
- かまぼこ
- 1個
- 椎茸
- 2個
- ミツバ
- 1束
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 450ml
- 味の素
- 2振り
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水、ほんだし、白だし、味の素を鍋にかけて沸騰させ、冷ましておきます
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- 2
- かまぼこ、ミツバ、椎茸を食べやすいように切ります
(レンジなので椎茸は薄めに)
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- 3
- 1が冷めたら、そこに卵を3つ割り入れよく混ぜ合わせます
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- 4
- お皿に2を入れておき、そこに3を入れます。
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- 5
- ラップをして500wで4分半チンしたら完成です。
おいしくなるコツ
火が通りやすい用に薄めのグラタン皿を使ってます
器に合わせてレンジは調整してください
きっかけ
お家で簡単に食べたくて