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ヒオウギ貝のグラタン レシピ・作り方
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ニゲラ
ホワイトソースを作りヒオウギ貝にのせてグラタンにしてみました
材料(2人分)
ヒオウギ貝
2枚
☆新玉ねぎ
1/4個
☆小麦粉
大さじ2杯
☆バター
大さじ1杯
☆牛乳
250cc
☆塩
少々
パン粉
適量
ドライパセリ
適量
酒
大さじ1杯
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作り方
1
ヒオウギ貝は殻を洗い上面の殻を取り外しフライパンに酒をふり3分くらい軽く蒸し焼きにしておきます
2
☆のホワイトソース作り
玉ねぎを1センチくらい幅で切り熱したフライパンにバターと玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら小麦粉を加え炒め、牛乳を少しずつ加えよく混ぜていきます。
3
よく混ざりとろみがついたら塩を加え味を調整して、ホワイトソースの出来上がり。蒸したヒオウギ貝の上にホワイトソースをかけ、パン粉をふりトースターで焼き色がつくまで焼けば完成です。
4
最後にドライパセリをふります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ホワイトソースは塩だけでシンプルに味付けしてます。
きっかけ
ヒオウギ貝をグラタンで食べてみたく作ってみました。
公開日:2021/04/04
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カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
ヒオウギ貝のグラタン
このレシピを作ったユーザ
ニゲラ
節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております
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