新キャベツ、じゃがいも、豚肉の簡単煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- 豚細切れ肉
- 140g
- 油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、水にさらす。豚肉は塩を振る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、こんがり焦げ目をつける。水気を切ったじゃがいも、キャベツ、水120mlを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、蓋を取り水分を飛ばして、塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません