玉子焼き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこランチ
甘めです⭐
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご
3個
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り入れ、砂糖、ほんだし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、たまご液の半分を流し入れる。
  3. 3
    弱火で加熱し、少し固まってきたらそっと形を崩さないように10センチ幅くらいで巻いていく。
  4. 4
    巻いたたまごを端に寄せて残りのたまご液を流し入れてまた少し固まるまで待つ。
  5. 5
    巻いたたまごと2回目のたまご液が繋がったらまたゆっくりと巻いていく。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで型崩れしにくくなります♪

きっかけ

たまご活用法♪

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/15 08:18
お弁当に♬レシピありがとうございました(*^▽^*)
はなちゃんニコニコ
2021/04/30 22:31
とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする