アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ♪簡単大根のしそ昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
梅干しと一緒に漬けた赤紫蘇が余ってたら是非♪大根にどんどん混ぜていくだけ( ´ ▽ ` )ノ鰹節やすりごまが大根の水分をキャッチして水っぽくなりませんよ~!

材料(2~3人分)

大根
10cm
★赤しそ漬け
15g
★塩昆布
ひとつまみ
★鰹節
1パック
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにします。赤紫蘇は汁気を切ってみじん切りに。ボウルに入れてキッチンバサミでチョキチョキ切ると楽ちんです♪
  2. 2
    大根に★をよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

赤紫蘇はご家庭によって塩分濃度も違うと思うので、目安になります( ¨̮ )少なめに加えて味見をしながらお好みの量を見つけてみてくださいね(o^^o)♪

きっかけ

母のお手製の梅干しと一緒に漬けてあった赤紫蘇をお料理に活用したくて、和風サラダの味付けに使ってみました(≧◡≦)

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする