お弁当に♪にんじんとピーマンのカレーきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマン、ちくわは細切りにします。★なあらかじめ合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を馴染ませたらにんじん、ピーマン、ちくわの順に炒め合わせます。
-
- 3
- ★を加えて、水分が飛ぶまで炒めたら、火からおろし、ごまを混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お弁当用なら4~5人分くらいです( ¨̮ )カレー粉は小さじ1だと割としっかりめのスパイシー感(*•̀ᴗ•́*)وカレー粉は100均によく売ってるハチのカレー粉使用です♪
きっかけ
お弁当用のつくりおきに( ̄▽ ̄)✧