アプリで広告非表示を体験しよう

ワンボウル完結!ウインナースクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえのん
ボウルひとつ、レンチンだけでできる簡単スクランブルエッグ♪野菜も入れられるので野菜嫌いのお子さんにも◎

材料(2~3人分)

玉ねぎ(荒みじん切り)
中1/2個
●ウインナー(輪切り)
2本
●卵
2個
●牛乳または豆乳
大さじ2
●顆粒コンソメ
小さじ1
添えのミニトマトなど
あれば2~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のボウルに玉ねぎを入れ、2~3分加熱します。少し透き通ったらオッケーです。
  2. 2
    ●の材料をすべていれてよく混ぜ、レンチン2分。一旦とりだし混ぜて「30秒加熱→混ぜる」を繰り返しお好みの固さで加熱を終了します。

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎ以外にキャベツや人参などもよく合います。 先に加熱しておくことがポイントです。

きっかけ

子供が野菜のみの料理をなかなか食べないので、大好きな卵とウインナーでごまかしています(笑)

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
時短 スクランブルエッグ レンジ調理 ワンボウル完結
料理名
ワンボウル完結!ウインナースクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちえのん 管理栄養士&健康運動指導士です! 【清く 正しく 面白く】をモットーに毎日笑いを大切に生きてます(笑) 5歳と3歳の男子との生活はまさにサバイバル…その中で編み出される時短料理が得意分野です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする