材料(6〜8人分)
- 人参(小さめのもの)
- 8〜10本
- 鶏手羽元
- 8〜12本
- 玉ネギ
- 3個
- 水
- カップ5
- カレールー(市販)
- 1箱
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 炊いたご飯
- 6〜8人分
作り方
-
- 1
- 玉ネギは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。
人参は皮をむいて1本を3〜4等分の長さに切る。(大きい人参の場合は縦半分に切ってから、3〜4等分の長さに切る)
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- 2
- 圧力鍋に玉ネギ、人参、鶏手羽元、水を入れて火にかける。
8分加圧したら火を止め、そのまま冷めるまでおく。
-
- 3
- 冷めたらフタをあけ、中火にかける。
煮立ったらいったん火を止めてカレールーを加える。
-
- 4
- カレールーが完全に溶けたら再び弱めの中火にかける。
ウスターソース、とんかつソース、トマトケチャップを加えて混ぜ、10分ほど煮込む。
-
- 5
- 炊いたご飯とともに器に盛ればできあがりです。
きっかけ
人参をたくさん頂いたので、子どもが大好きなカレーにたくさん入れました。
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