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にんじんとチキンのゴロッとカレー レシピ・作り方

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Hippo
圧力鍋で火を通した人参と鶏手羽元がトロトロで美味しい!たっぷりの人参がペロリと食べられます。

材料(6〜8人分)

人参(小さめのもの)
8〜10本
鶏手羽元
8〜12本
玉ネギ
3個
カップ5
カレールー(市販)
1箱
ウスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
炊いたご飯
6〜8人分
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作り方

  1. 1
    玉ネギは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。 
    人参は皮をむいて1本を3〜4等分の長さに切る。(大きい人参の場合は縦半分に切ってから、3〜4等分の長さに切る)
  2. 2
    圧力鍋に玉ネギ、人参、鶏手羽元、水を入れて火にかける。
    8分加圧したら火を止め、そのまま冷めるまでおく。
  3. 3
    冷めたらフタをあけ、中火にかける。
    煮立ったらいったん火を止めてカレールーを加える。
  4. 4
    カレールーが完全に溶けたら再び弱めの中火にかける。
    ウスターソース、とんかつソース、トマトケチャップを加えて混ぜ、10分ほど煮込む。
  5. 5
    炊いたご飯とともに器に盛ればできあがりです。

きっかけ

人参をたくさん頂いたので、子どもが大好きなカレーにたくさん入れました。

公開日:2021/03/17

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カテゴリ
チキンカレー玉ねぎ

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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