きゅうりと鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
副菜の1品に!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
鶏胸肉
50g
味醂
大1/2
1つまみ
黒胡麻
お好みで
醤油
小2〜3
胡麻油
大1/2
小2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩ひとつまみと味醂を揉み込んで2〜3分加熱する
  2. 2
    きゅうりを輪切りにスライスし、塩をひとつまみかけて全体に混ざるように揉み込み、5分程放置
  3. 3
    2のきゅうりの水分を絞り、1の鶏胸肉を好きな大きさにさく
  4. 4
    3に1で出た水分を小1/2〜1程入れ、醤油、胡麻油、酢、黒胡麻を入れて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏胸肉は加熱しすぎるとパサパサになるので気を付けてください 鶏胸肉を加熱で出てきた汁を入れることで少し旨みが出ます

きっかけ

家に食材で副菜を作ってみた

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉100円以下の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/08 19:44
ササミではなく、鶏胸肉でも美味しいですね。簡単にできてきゅうりの消費にいいですね(^ー^)
mikunao
mikunaoさん、こんばんは!嬉しいコメントありがとうございます‼︎美味しそうに作って頂き嬉しいです(^^)作れぽ感謝です‼︎
2021/04/06 01:32
美味しくできました♪
ツキカゲ
ツキカゲさん、こんにちは!つくれぽありがとうございます‼︎ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(^^)レシピ作る励みになります(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする