アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリおいしい!鶏皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこうさ(≡・x・≡)
おつまみだけでなく、子どもも好きな鶏皮せんべい。
時間は少しかかるので、普段は冷凍しておき、たくさん集めて作っています。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏皮
3枚分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮をはがして、好きな大きさに切る
  2. 2
    フライパンにのせて火をつける
    しばらくすると油が出てくるので、たまに取りながら、色が変わるまで焼く
  3. 3
    色が茶色くなったら、焦げやすいので気をつけながら、カリカリになるまで焼く
  4. 4
    カリカリになったら、油をしっかり取ってから、塩こしょうで味付けて

    できあがり♪

おいしくなるコツ

しっかり焼くことです。白いところがなくなるまで、根気良く焼くと、カリカリでおいしいですよ♪

きっかけ

鶏皮のブニっと柔らかいのが苦手で(TT) 煮物などで使えないのを冷凍して、たまにまとめて作ります。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ねこうさ(≡・x・≡) 料理下手でも美味しくできた♪そんなレシピをご紹介します。 子どもと夫さんに喜んでもらいつつ、身体にいいものを!

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/23 18:29
美味しかったです( ◜‿◝ )♡また作りたいです!
kampan
レポートありがとうございます♪ぜひまた作ってください(^^)
2021/03/15 21:58
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする