具沢山!2種類の葉物で満足お味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お水500mlに出汁パックを入れて熱します。沸騰前に弱火にして3分くらい待ちます。
-
- 2
- にんじん、じゃがいも火が通りやすいように、半月切りで薄くスライスし、豆腐も1cmくらいのサイコロにします。
-
- 3
- 葉物は1cmくらいにして、切った野菜と豆腐を同時にいれます。ふつふつして火が通ったら止めます。
-
- 4
- お湯の中で味噌を溶いたら完成です。食感があるので特にこさなくてもオッケーです
おいしくなるコツ
脂っ気が少し欲しい時は油揚げをいれます
きっかけ
朝これだけで満足したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません