具沢山!2種類の葉物で満足お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
朝これいっぱいで一食になりますよ( ^∀^)

材料(2人分)

出汁パック
1袋
豆腐
1/4パック
ほうれん草
1房
小松菜
1房
にんじん
1/8本
じゃがいも
1個
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お水500mlに出汁パックを入れて熱します。沸騰前に弱火にして3分くらい待ちます。
  2. 2
    にんじん、じゃがいも火が通りやすいように、半月切りで薄くスライスし、豆腐も1cmくらいのサイコロにします。
  3. 3
    葉物は1cmくらいにして、切った野菜と豆腐を同時にいれます。ふつふつして火が通ったら止めます。
  4. 4
    お湯の中で味噌を溶いたら完成です。食感があるので特にこさなくてもオッケーです

おいしくなるコツ

脂っ気が少し欲しい時は油揚げをいれます

きっかけ

朝これだけで満足したかったので

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする