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豚ひき肉とじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

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Hippo
豚ひき肉で作る簡単肉だんごを加えた、ボリュームのあるみそ汁です。

材料(4人分)

キヌサヤ
16〜20本
じゃがいも
1個
豚ひき肉
80g
だし汁
3と1/2カップ
みそ
大さじ5
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作り方

  1. 1
    キヌサヤは洗ってすじを取る。
    じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2
    鍋にだし汁と、水気を切った1のじゃがいもを入れて中火にかける。
    煮立ったら火を少し弱め、豚ひき肉をひとつまみずつ手に取り、軽く丸めて加える。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、キヌサヤを加えて歯ごたえが残る程度にサッと煮る。
  4. 4
    みそを溶き入れ、グラッとひと煮立ちしたら火を止める。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

少しだけ残っていたひき肉を使い切るために考えました。

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
じゃがいもの味噌汁豚ひき肉

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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