アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで♪玉ねぎのミニピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
輪切りの玉ねぎをピザ生地代わりしてミニピザ風に( ´ ▽ ` )ノカリカリベーコンととろけるチーズでほっぺた落ち!仕上げのポン酢が玉ねぎの甘さを引き立てます♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
1パック(40g)
とろけるチーズ
50g
★ポン酢
大さじ1
★水
大さじ1
黒胡椒
3~4振
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは爪楊枝を数本、間隔をあけて刺し、爪楊枝を避けるように輪切りにします。ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2
    ホットプレートに油を引かずにベーコンを焼きます。途中油脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りながらカリカリになるまで焼いたら一度取り出します。
  3. 3
    ホットプレートをサッと拭き、油を引き直し、玉ねぎを弱火で焼き、焼き目がついたら裏返します。
  4. 4
    玉ねぎの上にとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶け始めたら、ベーコンをのせ、★を合わせたものを回しかけて再び蓋をして少し蒸し焼きにします。
  5. 5
    最後、黒胡椒をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げやすいので弱火でじっくり焼き上げてください(≧ω≦)大きなプレートなら、プレートの半分でベーコンを焼きながらもう半分で玉ねぎの片面を焼く同時進行も可能♪うちのポン酢はしっかり目のお味なので水で薄めてますが適宜調節してみて下さい♪

きっかけ

玉ねぎがお買い得だった時に沢山買ったので、玉ねぎだけで作れるものを作ってみたくて(o^^o)♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコンピザ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする