ニンジン入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
合挽きミンチにニンジンを混ぜこんで野菜嫌いでも食べやすいミートソースを作りました
みんながつくった数 6

材料(2人分)

合挽きミンチ肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2個
トマト缶(カット)
1/2缶
ケチャップ
大さじ5杯
ウスターソース
大さじ5杯
砂糖
大さじ1杯
粉チーズ
お好みで
パセリ
少々
パスタ麺(1.8ミリ)
300グラム
オリーブオイル
少々
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに合挽きミンチ、玉ねぎニンジンを炒め合挽きミンチの色が全体的に変わるまで中火で炒めます
  3. 3
    合挽きミンチの色が変わったらトマト缶、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて弱火にし10位煮詰めます
  4. 4
    別の大きめの鍋にお湯を沸かして塩を入れて麺を11分湯がきます。湯がき終わったらザルにとり、オリーブオイルを絡めておきます
  5. 5
    お皿にパスタ麺を盛り上から煮詰めた粗びきのミートソースをかけてお好みで粉チーズ、パセリをかけたら完成です

おいしくなるコツ

お砂糖を少し入れることでソースの味わいが変わって美味しいです

きっかけ

ニンジンが嫌いな人でもミートソースに混ぜれば香りも食感もわかりずらく食べやすくなると思い作りました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/17 12:57
美味しくできました!
まるな(^^)/
レポートありがとうございます(*^^*)  ニンジン入りで体にも良くとても美味しそうです♪
2021/03/31 17:08
ソースは作り置きしておきました。ランチにぴったりです^^
hana 41
作り置きいいですね☆(^-^)美味しそう♪レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする