材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豚ロース薄切り
- 約150g
- にんにく塩
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- 万能ネギ
- 少量
- 胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- アボカドをお好みのサイズにカット→豚肉はまな板に広げて、にんにく塩をふりかける
-
- 2
- 豚肉の端にアボカドを乗せくるくる巻きつける
-
- 3
- フライパンに油をひき、くるくる巻いた豚肉を投入→少しずつ焼けてきたら焼肉のタレを投入
-
- 4
- 豚肉を中心に寄せたら、スライスチーズを二枚乗せてとろけてきたらお皿へ
-
- 5
- 最後に胡椒をふりかけ、ネギを散らせたら完成!
きっかけ
ボリュームがあってお酒にも合うチーズ料理が食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません