アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
簡単で美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

竹輪
1パック
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
青のり
小さじ1
1カップ
サラダ油
竹輪がスレスレ被る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦半分横半分にきる。
  2. 2
    片栗粉、小麦粉、青のりを混ぜ合わせて、水を1カップ(ややさらさらっとした感じでOK)でとき、よく混ぜる。
  3. 3
    竹輪を入れて全体に絡めておく。
  4. 4
    サラダ油を160°にし、あげる。
    両面がカリッとしたらOKです。

おいしくなるコツ

片栗粉を半々で入れることでサクッと揚げれます。

きっかけ

簡単に一品になるし、家族みんな大好きなので作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/08 07:13
カリッと揚がって美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso
nossoさん、おはようございます! カラッとしていてとても美味しそうです♪ つくれぽありがとうございます(*≧∀≦*)
2021/02/02 17:53
参考にさせていただきました♡
まる77611
まる77611さんこんばんは⭐️ すごく美味しそうに揚がってますね!たべたい♡ つくれぽありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする