アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグみたいな味☆豚肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomomirecipe
ケチャップベースでハンバーグのような味つけなので、お子さまにもおすすめです♪

材料(2人分人分)

玉ねぎ
1個
豚こまぎれ肉
220~250g
サラダ油
大さじ1・1/2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥ぎ、くし形に切ります。
  2. 2
    サラダ油大さじ1を熱したフライパンに玉ねぎを入れ、中火でキツネ色になるまでよく炒めて一度皿に移しておく。
  3. 3
    サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンに豚肉をほぐしながら中火で炒め、塩こしょうで味付け、いったん火を止める。
  4. 4
    玉ねぎを豚肉を炒めたフライパンに戻し、ケチャップとウスターソースと砂糖を加え、再び中火でサッと炒め混ぜ、皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをキツネ色になるまでしっかり炒めると旨みが増します。 薄味がお好みの方はケチャップとソースの分量を少し減らして調整してください。 火加減も火が強いようでしたら少し弱めて調整してください。

きっかけ

子どもがケチャップを使った料理が好きなので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎのケチャップソース炒め

このレシピを作ったユーザ

tomomirecipe 美味しいものを食べること・作ることが大好き☆ 子どもたちの『美味しい!』を励みに日々料理を楽しんでいます(^-^) 体に優しい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする