材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- 塩
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 大さじ1
- 薄口しょう油
- 小さじ1
- 白いりゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて1個を8等分に、くし形に切る。
ボウルに入れて塩小さじ1弱をまんべんなくまぶし、20分ほど置く。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーなどで包んで、出てきた水分を絞る。
-
- 3
- ゴマ油、薄口しょう油を入れてよく混ぜる。
器に盛り、白いりゴマを振ってできあがりです。
きっかけ
生で食べるかぶが好きなので色々なメニューを考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません