かぶの塩もみゴマ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
塩もみしたかぶの食感が美味しい、簡単にできる一品です。

材料(4人分)

かぶ
4個
小さじ1弱
ゴマ油
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1
白いりゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて1個を8等分に、くし形に切る。
    ボウルに入れて塩小さじ1弱をまんべんなくまぶし、20分ほど置く。
  2. 2
    1をキッチンペーパーなどで包んで、出てきた水分を絞る。
  3. 3
    ゴマ油、薄口しょう油を入れてよく混ぜる。
    器に盛り、白いりゴマを振ってできあがりです。

きっかけ

生で食べるかぶが好きなので色々なメニューを考え中です。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする