「バレンタイン」に愛情を込めるイチゴサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
彼のお弁当に入れたいフルーツサンドイッチ。
イチゴと生クリームたっぷりの愛情を込めましょう。簡単にできることもチョイスの一つ。

材料(1人分)

食パン 6つ切りかサンドイッチ用
4枚
イチゴ
3個
森永の絞りだしホイップクリーム
適量
ブルーベリー
6ツブ
プレーンヨーグルト
1個

作り方

  1. 1
    食パンをハート型の器などで押して切り抜く。4枚作る
  2. 2
    イチゴはへたを採り、2ミリ程度の厚さに平たくスライスする。ハート型の食パン4枚ににホイップクリームを全体に塗りこむ。
  3. 3
    2のパンの片方に平たく切ったイチゴをひき詰める。その後もう一枚のホイップを塗ったパンを重ねる。2組つくり布などで包んでお皿一枚を重しとして置く。5分程度。
  4. 4
    3のサンドイッチがしっかりくっついたら、重しは取る。あとは、器にヨーグルトとブルーベリー、サンドで使用して残っているイチゴを飾りつける。
  5. 5
    入れ物は、贈り物にするならば竹かごなどにナプキンなどひき、ヨーグルトも蓋つきのものなどに入れてあげるようにする。おもてなしならば皿に飾りつける。

おいしくなるコツ

ハートの形にパンを切りとる。パンの厚さは男性なので厚さがあったほうが食べごたえがあるかと思います。ホイップは市販のものを使えば時短になるし、味も間違いがありません。

きっかけ

イチゴのフルーツサンドも簡単にできるバレンタインのおもてなし昼食メニュ-かなと思い作ってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツサンド
関連キーワード
簡単 イチゴサンド 食パン イチゴスイーツ
料理名
「バレンタイン」に愛情を込めるイチゴサンド

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする